Today's Deals: Great Savings. Every Day.

{Amazon Best Deals} [Flipkart 50% Discount Deals] [Latest Jio Offers]

Anmol Vachan In Hindi - अनमोल वचन इन हिन्दी

No Comments
Anmol Vachan in Hindi (अनमोल वचन) - सबसे सुंदर अनमोल वचन जो आपका जीवन बदल दे !!

Anmol Vachan 1
yadi aap us mahaan insaan kee khoj kar rahe hain jo tumhaaree zindagee badalega to khud mein mein dekh sakate hain.
अगर आप उस महान इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा तो आईने में ख़ुद को देख ले.
Anmol Vachan


Anmol Vachan 2
apane andar se krodh, ahankaar, laalach, bhay aur chinta ko nikaal kar svayan ko halka karen kyoki ooncha vahee uthata hai jo halka hota hai.

अपने अंदर से क्रोध, अहंकार, लालच, भय और चिंता को निकाल कर स्वयं को हल्का करें क्योकि ऊँचा वही उठता हैं जो हल्का होता हैं.

Anmol Vachan 3
अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में इतना समय लगा दो कि तुम्हे किस दुसरे की बुराई करने का भी वक्त न मिले.
svayam ko praapt karane mein itana samay lagaaya jaata hai do ki tumhe kis kee buraee karane ka bhee samay nahin mila.

Anmol Vachan 4
समझ में न आने पर जो छात्र प्रश्न पूछ लेता हैं, वह केवल दो मिनट के लिए मूर्ख होता हैं लेकिन जो नही पूछता हैं वह ज़िन्दगी भर मूर्ख रहता हैं.
samajh mein na aane par chhaatr prashn poochhana leta hai, vah keval do minat ke lie moorkh hota hai lekin jo nahin poochhata hai vah zindagee bhar moorkh rahata hai.

Anmol Vachan 5
यदि जीवन में कोई बड़ा लक्ष्य प्राप्त कर लो तो अपनी विनम्रता कभी खोने मत देना क्योकि फलदार वृक्ष की साखा झुक जाती हैं और जो नही झुकती हैं वह टूट जाती हैं.
yadi jeevan mein koee bada paisa praapt kar lo to apane vinamrata kabhee khone mat dena kyoki phaladaar vrksh kee saakha jhukate hain aur jo nahin jhukatee hain vah toot jaatee hai.

Anmol Vachan


Anmol Vachan 6
कुएँ में उतरने वाली बाल्टी यदि झुकती है तो पानी भर कर बाहर आती हैं. जीवन का भी यही नियम हैं जो झुकता हैं वही प्राप्त करता हैं.
kuyeMein utarane vaalee baaltee agar jhukatee hai to paanee bhar kar baahar aatee hain. jeevan ka bhee yahee niyam hain jo jhukata hain vahee praapt kar rahe hain.

Anmol Vachan 7
श्रेष्ठता ऊँचे कुल में जन्म लेने से नही आती, गुणों से इसका निर्माण होता हैं, दूध-दही-छाछ-घी, सब एक ही कुल के होते हुए भी, सबके मूल्य अलग-अलग होते हैं.

Anmol Vachan 8
धन होने से आप केवल धनवान हो सकते हैं परन्तु महान नही हो सकते हैं. महानता, केवल महान विचारो से ही आती हैं और यही विचार उच्च कार्य करने की प्रेरणा देते हैं.
dhan hone se aap keval dhanavaan ho sakate hain parantu mahaan nahin ho sakata hai. mahaanata, keval mahaan vichaaron se hee aatee hain aur yahee vichaar uchch kaary karane kee prerana dete hain.

Anmol Vachan In Hindi

Anmol Vachan 9
जो कर्म आपको अंदर से मजबूत बनाए वही अच्छा कर्म हैं. बुरा कर्म इंसान को अंदर से कमजोर बनाता हैं. अच्छा कर्म मन और हृदय को सुख, शांति और समृद्धि से भर देता हैं.

Anmol Vachan 10
सफलता अनुभव से आती हैं और अनुभव, जीवन के उतार-चढ़ाव से आता हैं.

Anmol Vachan 11
आप अपनी ताकत का अनुभव तब तक नही कर पाते जब तक आप और आपकी सबसे बड़ी कमज़ोरी आमने-सामने नही होते हैं.

Anmol Vachan 12
ज्ञान, ध्यान, धैर्य और कर्म सब गुरू की ही देन होती हैं इसलिए जीवन में एक सच्चा गुरू जरूर बनाये जो आपका मार्गदर्शन कर सके.
Anmol Vachan

Anmol Vachan 13
यदि कोई मनुष्य समस्या का हल नही निकाल सकता हैं तो वह ख़ुद एक समस्या हैं.

Anmol Vachan 14
ज्ञान से बड़ा कोई मित्र नही हैं और अज्ञानता से बड़ा कोई शत्रु नही.

Anmol Vachan 15
दूध में मिला जल भी दूध बन जाता हैं. ठीक उसी तरह गुणवान व्यक्ति के साथ रहने से गुणहीन व्यक्ति भी गुणी बन जाता हैं.

Anmol Vachan 16
रास्ते में कंकड़ हो तो आसनी से चला जा सकता हैं यदि जूते में कंकड़ हो तो एक क़दम भी चलना मुश्किल होता हैं.

Anmol Vachan In Hindi

Anmol Vachan 17
थकान कभी भी, काम के कारण नही लगती हैं बल्कि चिंता, निराशा, भय और असंतोष के कारण होती हैं.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.